L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Avis sur l'état de mon combattant : Premier aquarium, équipements, matériels


(1) 2
Lucasdu15 : le
Avis sur l'état de mon combattant (#1)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Bonjour je voudrais savoir ce que vous pensez sur l'état de mon combattant !
L'aquarium est chauffé et filtré
Le ph est bon


Fichiers attachés:
1499194740199594340503.jpg
13511_595be61ce0d16.jpg 900X1200 px
14991947797471233335671.jpg
13511_595be65bea7ac.jpg 900X1200 px
1499194843009207324299.jpg
13511_595be67b483da.jpg 900X1200 px
14991948750162097656176.jpg
13511_595be68cedb04.jpg 900X1200 px
14991948951391946419687.jpg
13511_595be6b831d33.jpg 900X1200 px
1499194940598377443274.jpg
13511_595be6d4c9d6c.jpg 900X1200 px
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#2)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Nitrites? Nitrates? Les plus importants des paramètres.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#3)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Normalement ils sont bons mais faudrait que je refasse le test !
Sinon il t'a l'air d'être bien ?
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#4)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Sur tes photos il semble normal. La réponse correcte tu ne peux la donner que toi-même en fonction non seulement de son aspect, mais de son comportement et de la constance des paramètres basiques (nitrites/nitrates) de son bac.

PS: Faudrait tout de même lui offrir un environnement autre (plus riche/adapté), que de l'eau chauffée dans un bocal. Je ne vois pas comment pourras-tu lui obtenir un milieu équilibré indispensable pour sa (sur)vie.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#5)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Pourquoi sa survie ?
Ce qui me fait rire c'est que quand je m'approche il vient me.voir !
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#6)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
L'aquarium fait 10-15L
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#7)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
L'aquarium fait 10-15L
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#8)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
L'état de son ventre vous parrait normal ?


Fichiers attachés:
IMG_20170704_232756.jpg
13511_595c09389ae1d.jpg 900X1200 px
IMG_20170704_232808.jpg
13511_595c0944cef15.jpg 900X1200 px
Karel22 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#9)
Inscrit le: 30/6/2017
Messages: 57
Pour ton combattant il faudrait que ton aquarium ait une ou deux plantes, ce qui serait un minimum pour qu'il se sentes mieux. Son ventre me paraît normal aussi.
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#10)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Un environnement équilibré, stable (sans nitrites/nitrates, pollutions), pas pauvre comme une prison est tout aussi indispensable en milieu aquatique que son pendant -pour nous- en milieu terrestre.

Je ne vois pas très bien son ventre(?).. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#11)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Je n'arrive pas a faire de meilleur photo car il bouge..
J'avais une plante en.plastique mais je l'ai enlevé car c'était déconseillé pour le reste je verrais plus tard !
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#12)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
.. N'attends pas le retour de tes vacances pour faire les tests. Les décors/plantes plastiques n'assurent pas un milieu naturel, équilibré.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#13)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Je pense le faire soit aujourd'hui soit demain
Karel22 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#14)
Inscrit le: 30/6/2017
Messages: 57
Comme plante il y a la mousse de java si tu ne veux pas t'embêter. J'en ai et elle pousse toute seule sans que je n'ai fait le moindre truc. (je la secoue un peu de temps en temps pour qu'elle ne s'encrasse pas trop mais c'est tout.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#15)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Ok merci je vais voir ce que c'est !
Là je vais partir, il sera nourrit avec un distributeur automatique
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#16)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Elle à besoin de lumière ?
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#17)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Bonjour je viens de mesurer le Kh et il est de 4 !
Est ce bon ?
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#18)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Pourquoi le KH? Ce sont les Nitrites/Nitrates qu'il faut mesurer et garder stables.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#19)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Oui mais le Kh ça se mesure bien aussi ?
dumont a écrit:
..Pourquoi le KH? Ce sont les Nitrites/Nitrates qu'il faut mesurer et garder stables.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#20)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Voilà la boite !


Fichiers attachés:
14993639470681558892808.jpg
13511_595e7affe1840.jpg 900X1200 px
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#21)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Cette mesure n'est pas importante pour un combattant vivant dans une eau "normale". Il faut mesurer ce qui est vital et pas n'importe quoi de mesurable. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#22)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Et le gh ça se mesure ?
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#23)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..Oui, mais inutile aussi en l'occurrence.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#24)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Donc malheureusement j'aurais pas le test pour le nitrates.
Faudra peut-être que je l'achète !
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#25)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
..NITRITES ET NITRATES. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#26)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Ok merci !
Je vais voir ! Mais sinon mon combattant se porte bien.!
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#27)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Pendant combien de temps un combattant peut rester sans manger ?
dumont : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#28)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1366
.. Aucune idée. Mais pour les poissons en général ça dépend de leur état général/forme, de l'environnement (plus le bac est grand/équilibré/planté mieux c'est), de paramètres extérieurs (froid/canicule/air ambiant propre), d'événements tels qu'accidents, etc.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#29)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
J'ai installé une caméra pour le surveiller pendant son absence !
Lucasdu15 : le
Re: Avis sur l'état de mon combattant (#30)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 35
Pourquoi ces nageoire sont comme ça ?


Fichiers attachés:
IMG_20170707_215324.jpg
13511_595fe7ff87e02.jpg 900X1200 px
(1) 2