L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Avis poisson aquarium : Poisson rouge


(1) 2
Lucasdu15 : le
Avis poisson aquarium (#1)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Bonjour
Voici des images dun aquarium que je vais récupérer il fait 200l
Qu'en pensez vous ? Il y a 4 poissons rouge et 1 koi que je mettrais dans un bassin

Merci à tous


Fichiers attachés:
Resized_20180917_115447.jpg
13511_5ba406a381384.jpg 1600X900 px
Resized_20180917_115508.jpg
13511_5ba406b2b5eaf.jpg 1600X900 px
Resized_20180920_210924.jpg
13511_5ba406d598038.jpg 1600X900 px
Breuz94 : le
Re: Avis poisson aquarium (#2)
Inscrit le: 4/7/2018
Messages: 290
Bonjour

Est tu bien sûr que c'est un 200L ?

Je serai toi je sortirai le metre pour vérifier, car vue le meuble qui le soutient j'ai un gros doute

La taille classique d'un 200L/brut est de
100Lx40lx50h

Et si tu souhaite connaître le volume brut d'un bac : Longueur x largeur x hauteur / 1000

Le bac par contre n'a pas l'air d'être très entretenu par le propriétaire.
Clairement vu la couleur de l'eau et les dépôt d'algues sur les vitres
Perso j'y mettrai aucun poisson dans l'état actuel .

Et entièrement d'accord pour les PR ils seront bien mieux en bassin
sa sa fait plaisir à entendre 👍

Édit: J'oubliais une chose les plantes plastiques c'est à bannir des bacs sa ne fait que blesser les poissons et c'est moche
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#3)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Bonsoir merci pour vos réponses
La carpe je mettrais dans un bassin mais pour les poissons rouges je ne sais pas comment faire la personne ne les veux pas
Voici les dimensions : 128 cm en hauteur
40 cm de large
120 de longueur
Pour la hauteur la personne compte le meuble aussi.
Je viderai leau et je nettoirai tout en gardant à côté les poissons rouges
albator2001 : le
Re: Avis poisson aquarium (#4)
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1494
Si tu gardes les poissons rouges dans cet aquarium, il ne faut pas le vider complètement! Et ne pas faire un nettoyage à fond!

Il faudra juste changer chaque semaine 30% de l'eau en clochant les saletés, donc 40 litres. La nouvelle eau doit reposer 24h avant d'être ajoutée.

Quant aux masses filtrantes, il ne faut pas les nettoyer toutes en même temps. Et quand on le fait, c'est avec l'eau sale de l'aquarium que l'on retire.
JuBe : le
Re: Avis poisson aquarium (#5)
Inscrit le: 17/9/2018
De: Seychelles
Messages: 38
Hello,
Vu la taille des poissons, ils seraient vraiment mieux dans un étang et tu pourrais recommencer l'aquarium à zéro avec des poissons de ton choix.

Salutations,

JuBe
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#6)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Je mettrais les poissons rouge sur leboncoin pour les donner à quelque qui a un bassin
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#7)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Que pourrais je mettre comme poisson après ?
denisedessert : le
Re: Avis poisson aquarium (#8)
Modérateur
Inscrit le: 4/4/2016
Messages: 929
Dans ce volume, tu as pas mal de choix !

Le mieux est d'abord de lire le guide du débutant, qui te permettra de connaître les bases de l'aquariophilie d'eau douce Ensuite, on pourra envisager différentes espèces de poissons pour mettre de la vie et la couleur dans cet aquarium !
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#9)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
J'aime bien les néons et les guppies
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#10)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Tu me conseille quoi toi ? J'avais déjà un aquarium avant mais plus petit
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#11)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Jai trouver un bassin pour les PR
Je souhaite mettre des platy mais que puis je mettre avec ?
Polipolop : le
Re: Avis poisson aquarium (#12)
Inscrit le: 25/3/2018
De: Vosges
Messages: 1217
Avant de chercher quoimettre.. mets l'aquarium en eau selon ce que tu veux (nouveau sol peut-être, plantes...), et attends 4 semaines. Là ensuite tu pourras y mettre les poissons. Ça te laisse le temps de réfléchir sans te précipiter.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#13)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
4 semaines on ne peux pas moins attendre
dumont : le
Re: Avis poisson aquarium (#14)
Animateur
Inscrit le: 27/3/2014
De: Suisse/Romandie
Messages: 3038
..Pas moins! Parfois même plus, selon les paramètres obtenus par les tests en gouttes. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#15)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Même en mettant des bactéries ?
Uolam : le
Re: Avis poisson aquarium (#16)
Modérateur
Inscrit le: 3/11/2013
De: Kaamelott
Messages: 2336
Ça ne sert pas à ça...
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#17)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Le safestart si !
dumont : le
Re: Avis poisson aquarium (#18)
Animateur
Inscrit le: 27/3/2014
De: Suisse/Romandie
Messages: 3038
.. Tu paie cher un truc où il n'y a que de l'eau d'aquarium en bouteille et qui ne raccourcit pas vraiment l'attente. Il n'y a que les tests en gouttes qui te donneront le bon moment pour peupler. Soit, les Nitrites durablement à zéro. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#19)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Et je ferais tester leau au magasin
leon03 : le
Re: Avis poisson aquarium (#20)
Inscrit le: 8/5/2018
De: Allier
Messages: 69
Il est préférable d'investir dans quelques test en gouttes et faire ces testes soit même c'est plus sûr.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#21)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Ok et guppy et néon vous en pensez quoi ?
dumont : le
Re: Avis poisson aquarium (#22)
Animateur
Inscrit le: 27/3/2014
De: Suisse/Romandie
Messages: 3038
..C'est soit guppys, soit Néons. Il est important de lire les fiches des poissons qui t'intéressent pour savoir si les paramètres de leur maintenance sont identiques/proches.. Dum.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#23)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
On ma dit que on pouvais les mélanger ?
albator2001 : le
Re: Avis poisson aquarium (#24)
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1494
Règle numéro 1 de l'aquariophilie: ne jamais écouter les vendeurs!
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#25)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Vous me conseillez lequel ?
leon03 : le
Re: Avis poisson aquarium (#26)
Inscrit le: 8/5/2018
De: Allier
Messages: 69
Bonjour @Lucasdu15,

tu devrais te concentrer sur le démarrage de ton bac,sol,plantes et cyclage. C'est les paramètres de l'eau que tu pourras maintenir dans ce bac qui définirons les espèces que tu pourra maintenir.
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#27)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Et le nettoyer aussi avant 😂
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#28)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
La pompe fournit avec est un 500l heure ça ne va pas ? Je peux rajouter une 200l heure aussi
Ca ira ?
Breuz94 : le
Re: Avis poisson aquarium (#29)
Inscrit le: 4/7/2018
Messages: 290
Au vu des dimensions du bac que tu as donné ( 120x40 ) hauteur ?
si l'on part sur les dimensions standard les plus rencontrées :
120x40x50 ce sont des bacs de 240L/brut
120x40x40 ce sont des bacs de 192L/brut
( beaucoup moins fréquent que le 1er )

Donc si on part sur 240L brut -> environ 200L net
C'est clair qu'une pompe de 500L/h c'est très faible

Ce qui est recommandé en filtration -> 3 x minimum à 5 fois le volume du bac

Donc pour ce bac le mieux serai une filtration de 1000-1200L/h ( réglable c'est toujours mieux ) si c'est plus tant mieux ( sa permet de pouvoir réutiliser la même filtration sur des bacs plus grands en cas de changements de bac )

A savoir que plus la cuve de filtration des filtres est grande , meilleure est la filtration car plus de bactéries susceptibles d'y résider ( c'est juste une remarque si tu souhaite passer sur filtration externe )

Tu peus juste changer la pompe du bac à décantation(solution certainement la moins chère )

ou te tourner sur des filtres externe mais Il faudra que tu fasses des modifications sur ton capot (perçage et/ou découpe) pour pouvoir passer les tuyaux si tu veus pas perdre ton éclairage qui dois être à coup sûr incorporer au capot
Lucasdu15 : le
Re: Avis poisson aquarium (#30)
Inscrit le: 3/7/2017
Messages: 90
Ok merci et il faut mettre quoi comme moisse dans le bac à decantaton ?
(1) 2