L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Comment faire c'est paramètre d'eau ? : Premier aquarium, équipements, matériels


_Stellaaa_ : le
Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#1)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Bonjour ,

Voila j'ai un aquarium de 60L que j'ai mis en eau dimanche 4/02 et aujourd'hui le 10/02 j'ai tester mon eau et les résultats sont :
PH:7,2
GH: 16*d
No2: 0
No3: 50

Je trouve ca vraiment bizarre que mon eau au bout de même pas 1 semaine est 0 de No2 le cycle de l'azote doit se faire aussi rapidement ? ou alors le cycle n'a toujours pas debuter ? je comprend pas vraiment .

Ensuite pour GH je sais que pour les poisson rouge il leur faut un Gh de 5 a 9 gh sauf que sur mes résultats sur bandelettes j'ai obtenu un résultat de 16*d mais je sais pas a quoi sa correspond en Gh ( l'etoile c'st un degrés) .

J'ai aussi un problème dans mon aquarium il y a comme un nuage ou comme de la poussiere blanche quesque c'est ?

Et ma derniere question c'est la cohabitation avec poisson rouge j'aimerais avoir des invertébrés mais je sais pas les quelles , si vous pouriez m'éclairer sur quelles genre d'espèces mettre ca serais vraiment sympas .


Voila , Merci ❤



*** Sujet déplacé dans la section "Premier aquarium, équipements, matériels"
Uolam
albator2001 : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#2)
Animateur
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1077
La poussière blanche est à l'intérieur de l'aquarium, plein de petites particules minuscules?

Utilises-tu du perlon (ouate blanche)? Si non, c'est la raison de ces poussières ... car tes mousses ont des mailles trop grosses.

Si tu as un voile blanc qui se forme à la surface de l'eau, pour l'éliminer, tu dois orienter ton rejet d'eau sur la surface de l'eau afin d'y faire des vaguelettes.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#3)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Oui j'ai déjà de la ouate dans mon filtre , si ca vous interresse mon filtre et constituer de bas en haut de charbon ensuite une mousse bleu ensuite de la ouate et ensuite des nouilles céramiques , esque j'ai peut etre mal fait mon filtre ?
PierrotMergus : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#4)
Modérateur
Inscrit le: 28/5/2016
De: Tours
Messages: 974
Salut, attention avec l'utilisation permanente de charbon actif on est pas mal à penser sur ce forum que c'est une mauvaise idée.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#5)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
a oui pourquoi ? 🤔
eleynzo : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#6)
Nidifie
Inscrit le: 17/8/2017
Messages: 633
Car le charbon actif s'utilise en règle générale (vu son fort pouvoir d'absorption) pour éliminer par exemple des traces de traitement médicamenteux ou autres lorsque qu'une action a été faite dans l'aquarium. Il s'utilise de manière momentané et non permanente. Le risque de l'utiliser de manière permanente est qu'il sature et rejette après saturation des substances nocives. Pour le brouillard blanc il peut y avoir plusieurs raisons, l'une d'entres elles peut-être une explosion bactériennes. Pour les No2 certainement que le pic n'est pas encore arrivé.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#7)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Une explosion bactérienne ? c'est dangereux ? je doit faire quoi ?

donc le charbon je vais l'enlever et le remplacer par de la ouate ducoup et si mon pic n'est pas arriver on peut le déclencher ? ou je doit naturellement attendre ? et je ne peut pas mettre mes poissons ducoup :/
eleynzo : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#8)
Nidifie
Inscrit le: 17/8/2017
Messages: 633
S'il s'agit d'un développement bactériens, non ce n'est pas grave. Ça devrait partir au fil du temps. Pour le cycle de l'azote non tu ne déclenche rien. Ça va se faire naturellement. Tu contrôle tes No2 tous les jours pour observer le début et fin de pic avant de pouvoir introduire tes poissons. Il peut arriver dans les 15 premiers jours mais parfois il prends plus de temps. Seul l'observation des paramètres journaliers t'indiquerons le moment propice pour l'introduction des poissons.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#9)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Okok donc pour resumer je tcheck mon No2 tout les jour pour voir le debut du cycle et la fin ensuite pour le nuage blanc j'attend qu'il disparaisse et je retire le charbon actif et ducoup pour la cohabitation avec les poisson rouge vous vous y connaissez ?
scalaire92 : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#10)
Endémique
Inscrit le: 2/4/2017
De: scalaire92
Messages: 1217
On n'utilise plus le charbon de manière régulière. Quand on le faisait, cela imposait, de jeter impérativement le charbon toutes les 4 semaines et d'en remettre du neuf.

Donc soit tu le fais, en adoptant ce protocole, soit tu choisis de ne plus mettre de charbon.


NB: Mettre du charbon en permanence, ne se justifie plus aujourd'hui.


En eau à la T° de la pièce, cela peut prendre entre 2 et 6 semaines. Donc il faut de la patience.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#11)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Donc ducoup je suis pas obliger d'enlever le charbon ?

Vous me perdez laaa
eleynzo : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#12)
Nidifie
Inscrit le: 17/8/2017
Messages: 633
Scalaire te dis que si tu le laisse,tu dois le changer toutes les 4 semaines. Mais de nos jours on utilise plus le charbon en permanence. Donc retire le, et remplace par une mousse bleu par exemple.
_Stellaaa_ : le
Re: Comment faire c'est paramètre d'eau ? (#13)
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 16
Ok ok bah j'vais le retirer alors