L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Pierre calcaire ? : Premier aquarium, équipements, matériels


Polac25 : le
Pierre calcaire ? (#1)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Pensez vous que ces pierres sont calcaire ? J'ai mis du vinaigre pour vérifier mais Elle moussais vraiment très peu. Je vous laisse une photo !


Fichiers attachés:
IMG_1086.JPG
14132_5a1473516ac73.jpg 1600X1200 px
Swanay : le
Re: Pierre calcaire ? (#2)
Nidifie
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 378
Bonsoir,

Si tu as vu de la mousse c'est qu'elles sont calcaires. S'il y avait de la mousse qu'en très petite quantité tes pierres sont surement peu calcaires, cependant elles relarguent quand même des ions Ca2+ qui vont augmenter le gH
Polac25 : le
Re: Pierre calcaire ? (#3)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Je penses que je vais les retirer.. sachant que j'ai des cardinalis et des endler qui n'apprécient pas du tout l'eau trop dur ..
Swanay : le
Re: Pierre calcaire ? (#4)
Nidifie
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 378
Ça fait combien de temps que tu as ces pierres ? Si ça fait longtemps et que ton gH reste correct pas besoin de les retirer, après tu peux tester dans une bassine si tu viens de les mettre : tu mets de l'eau avec les mêmes paramètres que ton aquarium dans une bassine, tu laisses tremper les pierres pendant 1 semaine ou 2 et tu testes l'eau pour voir si le gH a augmenté
Polac25 : le
Re: Pierre calcaire ? (#5)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Alors sa fait 4 semaines qu'elles sont La je n'ai eu aucune perte niveau poissons. Mon kh est à 6 et mon gh à 14, sa te semble correcte ? J'aimerais que mon gh descende au alentour de 10 et que mon ph soit a 6,8/7maximum, je fait des ajouts progressif d'eau osmosée pour adoucir mon eau de conduite qui est très dur, je vais filtrer sur tourbe, sa te semble être une bonne idée ?
Swanay : le
Re: Pierre calcaire ? (#6)
Nidifie
Inscrit le: 24/8/2017
Messages: 378
Effectivement ton gH est un peu trop élevé pour la population que tu as, c'est mieux si tu peux le descendre à 10. Filtrer sur tourbe ou rajouter des fruits d'aulne te permettra de baisser ton pH mais pas ton gH Si ton eau est déjà très dure il n'est peut être pas la peine de laisser des pierres qui la rendront encore un peu plus dure, à toi de voir ça peut être bien de les remplacer par pierres non calcaires Le mieux pour avoir des valeurs sûres c'est de faire des tests (exemple de la bassine) c'est mieux que des suppositions
Polac25 : le
Re: Pierre calcaire ? (#7)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Je vais donc les enlever .. mon eau de conduite et à 20 De gh.. j'ai ajouter des fruits d'aulne,des feuilles de catappa et j'ajoute progressivement de l'eau osmosée...
Polac25 : le
Re: Pierre calcaire ? (#8)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Et encore un conseil pouri d'un vendeur qui m'a bien dit que les pierres n'étaient pas calcaire ...
Polac25 : le
Re: Pierre calcaire ? (#9)
Inscrit le: 8/10/2017
Messages: 197
Du coup j'ai retirer les Pierre, j'ai mis une racine et beaucoup de plantes. En espérant que mes paramètres se stabilisent.


Fichiers attachés:
IMG_1089.JPG
14132_5a15b9c0708b6.jpg 1600X1200 px
IMG_1089.JPG
14132_5a15b9d6e029a.jpg 1600X1200 px