L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Avis et conseille tétra co2 plus : Premier aquarium, équipements, matériels


yann_2_9 : le
Avis et conseille tétra co2 plus (#1)
Inscrit le: 1/10/2018
Messages: 15
Bonjour, j'ai vue beaucoup de bon retour sur le produit tétra co2 plus, donc je voudrai utiliser car je trouve que mes plantes pousse mal alors que ses marqué croissance rapide, avec ce produit a t'il un danger pour mes poissons, est il vraiment bon. Merci de vos réponse
poulou : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#2)
Inscrit le: 28/5/2018
Messages: 27
coucou ,c'est poulou, moi personnellement , j'ai arrêté d'en mettre car pour un problème de pousse de mes plantes , on me l'avait conseillé ;ce que j'avais faist mais j'ai constaté que chaque semaine après avoir fait un changement d'eau et remis commela notice l'indiquait ,une dose de ce produit , je perdais dans la semaine ,un voir deux poissons ... je ne dis pas expressément que ce produit en est la cause mais depuis plus d'un mois ,je n'en mets plus et plus de pertes ...
yann_2_9 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#3)
Inscrit le: 1/10/2018
Messages: 15
D'accord, mais avez vous un autre produit qui serait mieux ou il n'aurait pas de perte, merci.
Djibo88 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#4)
Inscrit le: 20/10/2018
Messages: 112
J'utilisais du easy life Profito avant jamais eu de soucis avec.
albator2001 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#5)
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1451
Jamais de pseudo CO2 liquide dans un aquarium!

Avant de te conseiller quoique ce soit, donne nous le nom de tes plantes, ton type de substrat/sable et tes paramètres d'eau.

Le profito peut être mauvais pour les corydoras et favorise également la pousse des algues.
Bamboo : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#6)
Inscrit le: 30/8/2018
De: Yvelines
Messages: 105
J'ai des Limnophila sessiliphlora, de la cristmas moss, des hydrocotyles tripartita, des hygrophila 'siamensis', des hygrophila pinnatifida et de la Microsorum pteropus 'Trident', sur tropica Soïl. j'ai acheté ce même Co2, jamais utilisé sur mon bac en cyclage, j'aimerai me réorienter vers un produit plus respectueux de la faune et la flore de mon aquarium, avez-vous des conseils pour plus tard, un fois le bac bien en place ? Avez-vous un avis à me donner sur le "EASY-LIFE EASY-CARBO" ?
yann_2_9 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#7)
Inscrit le: 1/10/2018
Messages: 15
Moi mon sol ses du manado, comme plante j'ai anubia nana, pogostemon erectus , lilaeopsis brasiliensis,hygrophila polysperma sunset et une autre mais je me souvient plus le nom. Mes paramètres sont no2 <0,01 no3 je sais plus désolé ph 8 , kh 5-6.
Djibo88 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#8)
Inscrit le: 20/10/2018
Messages: 112
albator2001 a écrit:
Jamais de pseudo CO2 liquide dans un aquarium!

Avant de te conseiller quoique ce soit, donne nous le nom de tes plantes, ton type de substrat/sable et tes paramètres d'eau.

Le profito peut être mauvais pour les corydoras et favorise également la pousse des algues.


Pour ma part je n'ai jamais eu de soucis auparavant avec corydoras et red cherry. Après chaque bac est différent. Par la suite j'ai mis des kit Co2, plus d'engrais liquide ou quoi que ce soit. Sol aquabasic et sable de la Loire. Cela suffit amplement.
albator2001 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#9)
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1451
Le EASY-LIFE EASY-CARBO c'est du pseudo CO2 liquide.

Ça tue les poissons. Mais c'est insidieux. Ils ne meurent pas tout de suite, mais genre 2-3 semaines après la première utilisation. Donc on ne fait pas le lien entre le produit et les morts.

Le CO2 liquide c'est mensonger. Pour qu'il y en ait réellement, il faudrait une très haute pression.

Les produits qui contiennent du soi-disant CO2 liquide sont composés en réalité de glutaraldéhyde!

Et c'est une substance très toxique et mortelle pour tout ce qui est vivant. Donc ça tue les poissons et même les bactéries, etc. donc ça peut déstabiliser l'équilibre d'un aquarium!
Bamboo : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#10)
Inscrit le: 30/8/2018
De: Yvelines
Messages: 105
Pas bon du tout donc ! Il y a une alternative moins onéreuse que du vrai Co2 ?
albator2001 : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#11)
Inscrit le: 23/8/2016
De: Suisse
Messages: 1451
Bamboo, pourquoi vouloir rajouter absolument du CO2? Vos plantes ne poussent pas bien du tout?
Bamboo : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#12)
Inscrit le: 30/8/2018
De: Yvelines
Messages: 105
Bonjour,

J'ai de la microsorum pteropus 'trident', un ami aquariophile m'a dit que c'était essentiel pour cette plante. En revanche, elle se noirci au bout des feuilles et elle ses nervures sont un peu marron. Pour le reste plutôt bien, mes limnophilas ont pris 3 cm en même pas une semaine, mais les pinnatifida ne rougissent pas, les hydrcotyles poussent assez bien aussi même si je n'ai pas l'effet tapis, mais ça viendra avec le temps.
RoyalMaxAqua : le
Re: Avis et conseille tétra co2 plus (#13)
Inscrit le: 22/10/2018
De: France
Messages: 161
Bonsoir,

Je pense que ta plante est en train de pourrir !

Cordialement. Max