L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Avis cloche JBL aqua ex : Premier aquarium, équipements, matériels


Meya66 : le
Avis cloche JBL aqua ex (#1)
Inscrit le: 5/2/2018
Messages: 95
Hello!

Ben tout est dans le titre héhé, avez vous des avis sur la cloche jbl aqua ex? J'utilise une cloche basique de la marque de jardiland, j'aimerais Savoir si celle-ci est mieux ? Merci d'avance!
leon03 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#2)
Inscrit le: 8/5/2018
De: Allier
Messages: 69
Bonsoir,

j'en utilise une depuis 5 ans et je la trouve très pratique et efficace de plus tu peut t'en servir pour vidanger de l'eau du bac si tu ne la monte pas entière.
De plus avec les deux attache tuyau et le robinet elle est super pratique.
Meya66 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#3)
Inscrit le: 5/2/2018
Messages: 95
Ah super! Merci pour ta réponse! Tu sais quelle taille tu utilises? Petite/moyenne/grande?
J'ai un 22L mais je pense que la petite est vraiment petite non? Genre obligée je mettre la main dans l'eau etc?
grandbetta : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#4)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1246
Bonsoir,

J'en voulais un aussi mais en effet, je pense qu'il faut prendre la moyenne sinon ça va être juste.

Quel est votre sol ?
Meya66 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#5)
Inscrit le: 5/2/2018
Messages: 95
Perso j'ai juste du sable sansibar de jbl
grandbetta : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#6)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1246
Ah oui d'accord.


Parce que si c'était du manado, il n'y aurait pas eu besoin de cloche.
leon03 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#7)
Inscrit le: 8/5/2018
De: Allier
Messages: 69
Bonjour,

j'ai le grand modèle car mon bac fait 250 litres et sur le sable de Loire c'est le top.Je te conseille le moyen au cas ou tu est envie d'un bac plus grand un jour

JUJU2B13 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#8)
Inscrit le: 21/4/2018
Messages: 79
Moi j'ai le modele moyen 45 cm de haut pour mon 60l, je le trouve pas facile a amorcé, une fois amorcé c est pas mal du tt tu peut regler dle debit... pour un 22l ca me parait une galere ou alors tu as le petit modele pour les tout petits bacs
PierrotMergus : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#9)
Modérateur
Inscrit le: 28/5/2016
De: Tours
Messages: 1420
grandbetta a écrit:
Ah oui d'accord.
Parce que si c'était du manado, il n'y aurait pas eu besoin de cloche.


Le sansibar c'est juste du manado en noir ...
grandbetta : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#10)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1246
Ah oui pardonne l'ai confondu avec l'autre sol de JBL.

Il n'a pas besoin d'être cloché. N'achetez pas cette cloche.
Meya66 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#11)
Inscrit le: 5/2/2018
Messages: 95
Non c'est pas du manado, c'est du sable blanc... j'ai le JBL sansibar river donc pas du tout du manado
D'autres avis?...
grandbetta : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#12)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1246
Oui ben voilà donc c'était bien ce qui me semblait.
Meya66 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#13)
Inscrit le: 5/2/2018
Messages: 95
Je suis en train de me poser une question...
je cherche un siphon qui fonctionne mieux que le mien, mais en fait je crois que c'est le mien qui a un problème...
Comme dit plus haut, j'ai un siphon à poire de chez jardiland, avec cloche et poire donc.
D'apres les vidéos que j'ai vu, logiquement, une fois le siphon amorcé à l'aide de l'an poire, et que l'eau coule, elle coule en continu sans avoir besoin de presser la poire.
Sur le mien, il faut que je presse en permanence pour que l'eau coule... c'est pas normal, si?
Je mets une photo du type de siphon que c'est.

Donc en gros, le modèle me conviendrait s'il ne fallait pas presser tout le temps... peut être qu'une partie s'est décollée et laisse passer de l'air?

J'attends vos avis, merci d'avance!


Fichiers attachés:
091D5224-2D6B-49DB-8164-C2600FF4CE89.png
15017_5b7b0c98dc9d4.jpg 675X1200 px
JUJU2B13 : le
Re: Avis cloche JBL aqua ex (#14)
Inscrit le: 21/4/2018
Messages: 79
Il doit y acoir une fuite d'air oui