L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Eau très trouble après lancement : Premier aquarium, équipements, matériels


FerraDura : le
Eau très trouble après lancement (#1)
Inscrit le: 17/5/2018
Messages: 1
Bonjour à tous les passionnés !
Je me permets de poster un message ici car je suis un peu perdu après le démarrage de mon aquarium.
En effet, l'eau est trouble, très très trouble (voir photo).

J'ai effectué la mise en eau il y a un peu plus de 15 jours maintenant.
J'ai pris le temps de tout nettoyer, aussi bien le sable que les plantes que j'ai posé dedans.
Sous le sable noir, il y a du substrat. j'ai suivi les recommandations que l'on m'a donné.
J'ai ensuite rempli tout doucement mon aquarium. J'ai vraiment pris le temps.

Pendant 48/72, tout était nickel. Mais après, l'eau a commencé à se troubler, au point aujourd'hui d'être presque blanche opaque.
Je viens chercher des conseils pour savoir si c'est normal après 15 jour de mise en eau.

Mon aquarium : Ciano 142 L.
Filtre interne.

Que dois-je faire ?

Merci beaucoup pour vos précieux conseils.

Luc.


Fichiers attachés:
IMG_2162.jpg
15761_5afda4c1d1161.jpg 1600X1200 px
IMG_2146.jpg
15761_5afda4cff1bde.jpg 1600X1200 px
grandbetta : le
Re: Eau très trouble après lancement (#2)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1123
Bonjour,

Peut-être un pic de nitrites.
eleynzo : le
Re: Eau très trouble après lancement (#3)
Animateur
Inscrit le: 17/8/2017
Messages: 794
Explosion bactérienne. As tu pris les paramètres de ton eau? Le bloom bactérien n'est pas grave et arrive parfois lors de la mise en place du cycle de l'azote.
grandbetta : le
Re: Eau très trouble après lancement (#4)
Inscrit le: 26/11/2017
Messages: 1123
Ah oui, il y a ça aussi...
Sûrement un des 2 de toutes façons...
eleynzo : le
Re: Eau très trouble après lancement (#5)
Animateur
Inscrit le: 17/8/2017
Messages: 794
Une fois le bac équilibré et le cycle de l'azote en place, généralement cela disparaît. En attendant vérifie tes paramètres d'eau, l'État du filtre et si rien d'anormal patiente et observe. Si une fois le cycle de l'azote en place il n'y a pas d'amélioration alors des grands changements d'eau règlent généralement le problème. Mais on en est pas encore la. Pour l'instant patiente et prends tes paramètres.