L'aquariophilie pour des aquariums modernes

Kit co2 qui fait sauter le plombs : Premier aquarium, équipements, matériels


loriane : le
Kit co2 qui fait sauter le plombs (#1)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Bonjour je suis à la recherche de réponse. Mardi dernier j'ai acheté sur un le bon coin un kit co2 dennerle quand je le branche il fait sauter les plombs. Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
dumont : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#2)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1815
..Vérifie bien le câble et la prise. Un court-circuit peut survenir d'un mauvais contact ou défaut à ce niveau.. Dum.
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#3)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Déjà fait. Moi ami es électricien. Il a regardé au niveau de la bobine elle fonctionne.
dumont : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#4)
Endémique
Inscrit le: 27/3/2014
Messages: 1815
.. Vérifier aussi s'il n'y aurait pas une surcharge (trop d'appareils) sur le fusible où tu l'as branché.

PS: Pour qq euros tu peux acheter une prise coupe circuit. En cas de doute tu branches l'appareil (défectueux?) sur cette prise pour le tester sans faire sauter les fusibles. Dum.
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#5)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
J'ai essayé chez lui sa fait aussi sauter les plombs. Chez moi j'ai même essayé en débranchant le congélateur. Je suis d'espérer
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#6)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Il y a une résistance dans la prise. Sa pourrait venir de ça ? Elle serait à quelle chose ?
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#7)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Voilà l'intérieur de la prise


Fichiers attachés:
IMG_20171008_135929.jpg
14116_59da142984edc.jpg 900X1200 px
chrisfer : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#8)
Inscrit le: 11/6/2017
Messages: 59
A priori il s'agit plutôt d'une diode que d'une résistance.
D'un coté sur le neutre, de l'autre je ne vois pas.
Mieux vaut pas bricoler sans connaissance, c'est dangeureux pour toi, électrisation , incendie...
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#9)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Quand il n'est pas branché dessus sa fonctionne très bien
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#10)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Merci beaucoup pour l'info. Je essayé de trouvé une autre rapidement
loriane : le
Re: Kit co2 qui fait sauter le plombs (#11)
Inscrit le: 6/10/2017
Messages: 8
Je viens d'essayer une neuve. Toujours la même chose.