Apparemment, depuis hier, un site de phishing (hameçonnage en français...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Phishing ) fait grand bruit sur le Net Francophone.
Celui-ci touche le célèbre PayPal!
Ce mail, dont la provenance (émetteur) indique "
PayPal sécurité" ou "
PayPal securit!", éventuellement envoyé avec une priorité haute, vous prévenant que votre
compte PayPal
est suspendu !! est un spam pour vous conduire sur un site de phishing!!!
Ne suivez pas le lien dans ce mail! Le site, auquel il conduit, est un site frauduleux, une copie quasi-conforme d'une page d'accueil de PayPal.
Faites très attention de n'entrer aucune information (e-mail de votre compte, mot de passe, etc).
Si vous vous êtes fait piéger, connectez-vous rapidemment sur votre 'vrai' compte via le serveur sécurisé de PayPal :
https://www.paypal.frps: je ne donnerais pas le lien du site frauduleux.
Edit : il existe depuis quelques temps une alternative à PayPal; il s'agit de MoneyBookers (service similaire à PayPal mais acceptant des transactions par chèque en France) :
https://www.moneybookers.com/app/?rid=5255827Ce service est de plus en plus utilisé pour les transactions sur Internet, et en particulier sur EBay.
Cette contribution était de : http://www.aquaportail.com/newbb/viewtopic.php?forum=17&topic_id=2047&post_id=24016